Gli impatti del cibo sulla sostenibilità sono al centro dell’attenzione delle principali agende internazionali, nazionali e delle strategie globali a causa delle rilevanti conseguenze prodotte in ambito sociale, ambientale ed economico. Per questo motivo il 21 dicembre prossimo, presso la Biblioteca “Pietro Acclavio” in Taranto, Filiera 21 ha organizzato l’evento denominato “C.I.B.O. Costruiamo Insieme Buone Opportunità” con l’intento di trattare e approfondire l’argomento “Regole per la costruzione di un’economia circolare attraverso la riduzione degli sprechi”. Al dibattito parteciperanno la prof.ssa Laura Costantino, docente di diritto agrario presso il dipartimento Jonico dell’Università degli Studi di Bari, e le associazioni “Avanzi Popolo 2.0”, “Fermenta e Macera” e “Slow Food” insieme ad alcuni docenti dell’I.P.S.S.E.O.A. (Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) Mediterraneo.
Durante il dibattito, in un’area riservata della Biblioteca, per i ragazzi di età compresa tra i 7 e i 13 anni, la scuola di fumetto “Grafite” impegnerà i giovani ospiti nella realizzazione di disegni a tema. I posti per i più piccoli sono limitati, per cui si raccomanda di inoltrare richiesta di iscrizione all’indirizzo di posta elettronica info@filiera21.it.
Infine, gli alunni dell’I.P.S.S.E.O.A. presenteranno portate sostenibili che saranno offerte ai presenti.