Marinetta Latorre

Biotecnologa
Marinetta Latorre

Nel 2018 consegue presso l’Università degli Studi di Bari, la laurea in “Biotecnologie per l’innovazione di processi e di prodotti”, al termine della quale, svolge un Master in “Qualità e Certificazione di Prodotto nelle Aziende Agroalimentari”, promosso dalla CTQ s.p.a con sede in Poggibonsi (SI), approfondendo tematiche sui Sistemi di Gestione della Qualità per le imprese del settore agroalimentare e certificazioni volontarie come ISO 9001:2015, ISO 22000:2018, schemi di certificazione internazionale BRC e IFS, protocollo Global GAP, certificazione di prodotto agroalimentare (DOP, IGP, STG, etc.).

Attualmente è impegnata nella figura di “Quality controller supervisor”, all’interno di un’azienda agroalimentare, occupandosi principalmente di HACCP, etichettatura dei prodotti, conduzione di audit interni ed esterni da parte di organi di controllo ufficiali e di certificazione, gestione del laboratorio analisi interno.

Nel 2021 con la società DNV GL, ha conseguito la certificazione da auditor interno BRC (BRC Academy) acquisendo le conoscenze per verificare lo stato di applicazione del SGQ e la sua conformità allo standard di riferimento, effettuare l’analisi delle vulnerabilità in ottica food fraud e food defence, verificare la conformità dei processi aziendali a politiche, piani, procedure, leggi e regolamenti, supportare il Management dell’azienda nelle decisioni relative alla sicurezza alimentare, condurre efficacemente interviste alle persone ed attività di controllo in campo e documentale, con l’applicazione di specifiche tecniche di audit regolate dalle norme internazionali ISO 19011:2018.

Dal 2021 è socia di Filiera 21.